Замена термопасты на процессоре и видеокарте ноутбука ACER Aspire 7520G

После покупки ноутбука прошло около 3,5 лет, за это время он несколько раз чистился от пыли дабы не сгорел процессор или видеокарта как уже получилось у многих в интернете с этим ноутбуком. Но в последнее время чистка перестала помогать и вентилятор крутил всё время. Главная проблема была как добраться до термопасты. В интернете отыскать инструкцию по разборке ноутбука Acer Aspire 7520G не составляет труда. Но там я ничерта не понял как сделать то, что я задумал. В итоге снял нижнюю крышку ноутбука как для чистки, там ничего сложного нету, она в общем и предназначена для чистки и замены ОЗУ, в руководстве к ноуту должна быть инструкция как ее открывать. Если в двух словах, то откручиваем все винты и поддеваем с правой верхней стороны, самое главное не с левой и не снизу которые находятся у края ноута, там другие защелки стоят, их можно поломать что скорее всего и будет.

После того как крышка снята надо открутить вентилятор, который крепиться тремя винтами, а затем выдернуть шнур питания. Теперь вентилятор сам слетит с материнки и отделиться от ноутбука. =) Вот после этого я обычно чистил радиаторы, но мне их надо вытащить! Немного подумав и посмотрев на всю эту красоту минуты 2 от силы ко мне пришла идея немного пошатать радиаторы с трубками. Как ни странно, но помогла. Оказывается, первая трубка без проблем отделятся от чипсета а затем и от процессора, только самое главное не забыть:

  1. Открутить винты от процессора с видеокартой, впрочем если нужно заменить термопасту на процессоре то только с него.
  2. Потихоньку двигать радиаторную трубку, а затем её свободный край потихоньку поднимать. Именно так они вынимаются и вставляются без проблем! (как оказалось, сначала я и не предполагал что тут всё так легко…)

Останется только счистить старую термопасту, и нанести новую. Тут как оказалось на процессоре она была более менее приемлемой, а вот на видеокарте! Там ужас! Её надо однозначно менять! Счистил старую, намазал тонким слоем новую, приложил радиаторную трубку, немного подвигал её, чтобы термопаста стала более равномерным слоем на всей поверхности, затем всё прикрутил. Также сделал и с процессором. Только в чипсете не понял че и как намазано, так как трубка плотно не прилегает к нему и ничем не прикручивается. А между ними какой то странный слой, я так и не понял че это такой, поэтому оставил там всё в покое. После замены всё стало работать как и 3,5 года назад: тихо, бесшумно и приятно. Чего и всем желаю!

Вот маленькая фотогалерея как это было:

Запись опубликована в рубрике цифровая электроника, электроника с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*